Honda CR500R 1992

Если говорить в целом о дизайне и графике всех кроссовых мотоциклов 90х годов, то муза ушла на обед, а среди цветовых схем преобладал розовый и фиолетовый. Консервативная Honda тоже нарядилась в клоунский розовый пластик, который со временем выгорал на солнце. Но за нелепой внешностью скрывался действительно хороший мотоцикл, который берет свое начало в середине 80х. Но по характеру мотора, модель 92го была послушной кисой в сравнении с моделями 85-86 годов.
Модель была модифицированной машиной образца 89 года, который по прежнему был очень конкурентоспособным, изменения коснулись доставки мощности и удобства управления.
Двигатель 491cc, жидкостного охлаждения, достиг своего апогея в 92 году. Инженеры также изменили конечное передаточное отношение с 14/51 на 14/49, что немного смягчило характер и увеличило скорость на каждой передаче. Чтобы вернуть злость мотору, было достаточно заменить стоковую выпускную систему на Pro Circuit и вернуть ведомую звезду на 51. Стандартный глушитель торчал почти до конца крыла, как у современных стоковых 4Т Мощность мотора составляла 60hp, это было немного меньше чем у Kawasaki KX500, но Honda было легче управлять.
Шасси было наиболее удачное для кроссовых трасс, в отличии от конкурентов, которые больше подходили для езды по пустыне. Он ощущался как немного тяжелая 250ка.
Перевернутая USD вилка от Showa даже после долгих манипуляций с подбором уровня масла была жестковатой для запястий гонщика. Она уступала Kayaba на KX500, которая была лучшей в классе 500. Задний аморт был рассчитан на гонщиков не более 70 кг, что было странно для данного класса.
Тормоза были лучшими в своем классе, хотя по сегодняшним меркам они покажутся вяловатыми. Качество чувствовалось даже в крепежных болтах, которые были изготовлены из хорошей стали и имели размер одного типа, так что ключик на 8 был одним из основных инструментов.
Любители на нем могли ездить годами, меняя только цепь, звезды и покрышки, причем заднюю в два раза чаще чем переднюю.

Цена в 1992 году 5000$

csteel_24_#12

csteel_24_#1 csteel_24_#2 csteel_24_#4 csteel_24_#5 csteel_24_#9 csteel_24_#11

Оставьте ответ

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*