ATK 604E 1989

В 89 году это была одна из самых крутых машин для мотокросса, которую можно было купить. АТК была основана инженером австрийского происхождения Horst Leitner-ом, который в 80е перебрался в США. Первоначально ATK занимался разработкой шасси для Honda XR, чтобы превратить его в полноценную гоночную машину. После успешных опытов по постройке клиентских шасси, АТК приняли решение строить свой собственный мотоцикл. В качестве силового агрегата они использовали Rotax 562cc (мощность 44 л.с), который устанавливался на хромированную стальную раму. В то время, когда 4Т считались игрушками, АТК был вполне серьезной машиной для мотокросса. При цене в $ 6950 (как два KX500) вы получали абсолютно эксклюзивную машину, способную сделать Holeshot прямо из выставочного зала. Емкость бака 4,2 галлона (15,8 л) В год производилось только 200 единиц.Мотор не так быстро набирал обороты как 2Т, но имел хорошую ровную тягу во всем диапазоне оборотов, и его было легко контролировать. Для гонщиков, выросших на 2Т технике, было трудно привыкнуть к столь сильному торможению двигателем при закрытии дросселя, это было столь сильно, как выброс якоря.
Мотоцикл комплектовался премиальными подвесками от Голландской White Power (сейчас WP). Впереди ставился USD перевертыш, а сзади устанавливался моноамортизатор WP на левой стороне маятника.
Впереди устанавливались тормоза Brembo, а сзади фирменная тормозная система на вторичном валу (возле ведущей звезды).
Одним из недостатков являлся больший вес по сравнению с 2Т, 247 фунтов (112 кг) с киком и 262 фунта с (118 кг) с электростартером. На большом 4Т это была достаточно важная вещь особенно на горячем двигателе (даже у современных 4Т есть проблемы с пуском на горячую).
Одной из уникальных особенностей АТК был тормозной диск, установленный на вал. Это снижало неподрессоренные массы и уменьшало гироскопический момент, но работа заднего тормоза была посредственной, но в сочетании с сильным торможением двигателя это работало.
Несмотря на вес, прохождение поворотов не вызывало трудностей, но требовало хорошей физической формы гонщика.
Выхлоп Supertrapp, количеством дисков в крышке, позволял настроить звук выхлопа.

Цена: $ 6950

c.steel17#11

c.steel17#1 c.steel17#4 c.steel17#5 c.steel17#7 c.steel17#8 c.steel17#9 c.steel17#10

Ключевые слова:  ,

Оставьте ответ

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


*